www.estimation.ru
Оценить on-line
Вы можете самостоятельно
рассчитать ориентировочный
диапазон стоимости объекта
недвижимости различного
функционального назначения
в С-Пб и ЛО, а также провести
предварительный
инвестиционный анализ.

Заказать оценку
оn-line
Уважаемые клиенты и коллеги, здесь Вы можете оставить заявку на оценку или экспертизу

Недвижимость в Санкт-Петербурге

Средняя cтоимость 1 кв м. жилья

Тип
квартиры

14.11.14

Изм.

1 кв.

108 231

-0.28%

2 кв.

101 626

-0.32%

3 кв.

97 458,6

-0%


Средняя cтоимость 1 кв м. ком. нед.
Тип ком.недвиж. 14.11.14 Изм.
Офисная  116 843
-1,14%
Торговая  140 597
1,86%

По итогам вчерашнего дня курс рубля к доллару укрепился на 1,12 рубля и к евро - на 1,63 рубля. Цена на нефть показывает существенный рост и сегодня с утра торгуется вблизи отметки в 57,30 долларов за баррель сорта Brent.

Текущий уровень ставки ЦБ РФ делает российский рубль одной из самых привлекательных в мире валют для инвестирования. Bloomberg признал рубль лучшей валютой для операций carry-trade, это говорит о возвращении интереса международных инвесторов к российской валюте и активам.

Сегодня в Россию приезжает премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Основной темой встречи может стать возможное предоставление Греции кредитов со стороны России, также существуют ожидания возможного снятия с этой страны эмбарго на импорт с/х товаров в Россию. Данные переговоры представляют стратегический интерес для РФ, т.к. Греция является членом ЕС и, соответственно, принимает участие в голосовании по всем вопросам, в т.ч. вопросу санкций. В связи с этим политическая и экономическая коалиция с Грецией может принести России достойные дивиденды в будущем.

ГКС опубликовал данные по инфляции за март, индекс за полный месяц в годовом выражении оказался равен 16,9%, т.е. вырос на 0,2% к уровню февраля. Мы полагаем, что с учетом последних движений подобная динамика является благоприятной и не противоречит нашему прогнозу снижения ставок ЦБ РФ на заседании в апреле на 100 б.п..

Сегодня наиболее вероятно продолжение позитивного движения по курсу рубля. В настоящее время курс рубля подходит к нашему целевому уровню 54-55 по рубль/доллар и 59,1-60,2 для рубль/евро. Мы не пересматриваем данные таргеты в связи с тем, что при текущей нефти эти уровни выглядят фундаментально обоснованными. Если нефть уверенно пойдет на 60 долларов за баррель, то наши прогнозы будут пересмотрены в пользу более существенного укрепления рубля. Тем не менее, даже в случае закрепления нефти вблизи 60 долларов укрепление рубля ниже 54-55 рублей за доллар может натолкнуться на сворачивание мер поддержки от ЦБ РФ, к примеру, таких как снижение ключевой ставки и снижение лимитов по валютному РЕПО.


По данным сайта finam.ru
 
 
"Центр оценки и консалтинга Санкт-Петербурга",
Коломяжский пр., д. 18, 5-й этаж, офис 5-143.
Rambler's Top100 "Центр оценки и консалтинга Санкт-Петербурга", 2014.
Все права защищены.